🌕おつきみないと  ~月見バーガー頂上決戦~ vol.5🍔を開催しました!

10月28日(火)に、シェアスペースAMA-NESTで開催した、
「🌕おつきみないと  ~月見バーガー頂上決戦~ vol.5🍔」の模様をお届けします!

🌕おつきみないと🍔とは、尼崎の飲食店で働く方をゲストにお招きして、
ゲストと参加者で「阪神尼崎エリアの名物バーガー」を考案し、
親睦を深めてもらうための交流会です。

第5回目のゲストには、
Lupus bakeshop(ルプス ベイクショップ)の泉さん・植木さんと、
GASAkicks.Lab(ガサキックス ラボ)の藤村さんをお呼びしました!

Lupus bakeshopは、今年2月に、阪神尼崎駅から徒歩10分の場所にオープンした、
米粉フィナンシェがおいしいカフェ☕です♬
「Lupus」はラテン語でオオカミという意味で、
オーナーの泉さんとパティシエの植木さんの動物占いが“オオカミ”
という共通点から、店名を決めたとのことです🐺
「Lupus bakeshop」のSNSはこちら

〇〇の秋というテーマで参加者やゲストのみなさんに自己紹介をしていただいた後、
みなさんが持ち寄ってくださった月見バーガーに入れたい具材を並べました🍔
「こんなにたくさん持ってきてくれたんですか!」と思わず言ってしまうほど、
色とりどりの具材がテーブル一面に並びました✨

ハンバーガーももちろん尼崎ならでは!
立花のReve(レーブ)さんのバンズに、
GASA kicks.Lab 藤村さんオリジナルパティ、
Lupus bakeshopさんのマスカルポーネなどを使ったオリジナルソースを添えて、
思い思いの月見バーガーを作っていただきました🍽️
「GASA kicks.Lab」のSNSはこちら
「Reve」のSNSはちら

たこ焼きを挟んだボリューミーな月見バーガーや、
三種のチーズを挟んだ大人の月見チーズバーガーなど、
たくさんのバーガーを作ることができました🍾

昨年から開催している「○○ないと」も5回目を迎え、
新しい「○○ないと」も大募集しています📣

ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!

株式会社タダカラボタモチ 多田